月影吴光取消

【诺铁】只要998,诺子领回家

就是在打游戏的时候产生的脑洞……算是加勒比海盗:起航的同人,同人的同人?Σ(゚∀゚ノ)ノ
关卡、人物设定有部分改动,段子,无脑傻白甜,私心打诺铁(铁诺?)tag,取名废,不要在意这些细节。
就只是脑洞产物,才不是游戏传销广告嘞!
————————————————————————————

当威尔抱着一大堆钻石堆在诺灵顿面前并顶着几乎遮住脸的怪异帽子在他面前晃来晃去的时候,诺灵顿的内心是崩溃的。

如果诺灵顿没记错的话自己的碎片是被放置在游戏商店的角落的角落的角落。如果不是耐心特别好的人根本不可能发现的。

论综合实力他比不过琼斯,论战力输出他比不过杰克,甚至最可怕的是皮薄不耐打,所以他在这个游戏开服之初到现在就没有什么人气。

他已经在商店里快待到发霉了,好不容易等来一个雇主,却没想到是自己的情敌。

“你是怎么发现我的?”

威尔面无表情从自己头顶上方的各种菜单界面里调出其中一个最有土豪气息的,小短手在上面敲了敲,调出了诺灵顿同样面无表情的照片。

照片上被狠狠画了三个个黄色感叹号,用红色的字丧心病狂地标出“只要998,海军准将领回家”的字样。

“你最近在打折,算是比较便宜的S级英雄了。最近在打boss的时候卡关,我战力不够,所以就来买你来凑数了。”

诺灵顿感觉自己内心受到了99999999+的暴击,他沉默地抱起大剑45度仰面,包子脸明媚而忧伤:“我可以拒绝吗?”

“不行。”

威尔把钻石投进了柜子,随着“叮”的一声,一阵天旋地转,诺灵顿就出现在威尔的team里,“叮”的一声,欢快的BGM忽然冒了出来,伴随BGM的节奏弹出了个绿色悬浮界面:

S级羁绊激活!

恭喜激活羁绊:情敌相见!

诺灵顿:……

威尔说的关卡是第四章的最后一个关卡,在威尔给诺灵顿换了一大堆装备后就直接带着他杀向关卡。在放技能的一瞬间诺灵顿就在心里默默把开发商的户口本问候了个遍。

为什么别人的技能都是如此正常酷炫,自己的技能就是拖着一个比自己身体还长的大剑像吃了炫迈一样在原地旋转跳跃?

为什么自己皮薄还被安排在最前线拉仇恨?

为什么自己的帽子重到压得连头都抬不起来了还要强迫他做你什么多高难度的动作?

在放技能的时候诺灵顿只觉得自己的头晕沉沉的,敌人boss巴博萨还一个劲按着他狠k,“biu~”的一声,对方子弹射来,他头顶的血条就嗖的一下少了一半。

再“biu~”的一声,他的头像就变灰了。

他只能满脸羞愧地躺在地上装死逃避吉布斯等人震惊的目光。

我靠这也太弱了吧?

我靠身为S级居然这么不耐打?

接着扑街的是康尼克,挨了biubiubiubiubiubiubiubiu好几枪才倒下,然后是玛利亚,再然后是威尔。

吉布斯一个A级居然是最坚挺的,他顽强地站立在战友的尸体间奋战着,直到倒下的那一刻还不忘往巴博萨身上丢了一个火球。

威尔也很崩溃,他质问躺倒在他身边的诺灵顿:“我靠你怎么这么弱?”

“因为你没有给我升级,就是这么简单。”

“……”

升了级后的诺灵顿,虽然依旧容易掉血,但也不是两枪就能被撂倒了。

变成三枪就被撂倒了。

不过好在被撂倒之前和威尔发动了联合奥义,削去了巴博萨80%的血条,为战友们打败巴博萨提供了便利。

队友们欣喜若狂。

诺灵顿黯然神伤。

他们一路打怪升级,诺灵顿慢慢也不那么容易被秒了,却依旧是血薄易挂体质,威尔和他同样在前排,经常主动为他挡下攻击。

这让诺灵顿有些愧疚,在某一次威尔因为帮他挡攻击而躺尸的时候,诺灵顿终于忍不住了:“你不用管我,我不想欠你人情。”

小铁匠虚弱地眨了眨眼睛:“那怎么行?你是我买回来的,我得对你负责。”

诺灵顿再次感觉自己受到了9999999999+的暴击,但与前次不同的是,这次被对方的一句话秒杀的感觉让他很愉快。就像是饥饿许久的孩子忽然得到了一大杯热可可,连心都被融化了。



诺灵顿发现威尔很喜欢攒钻石,明明已经够买好几个S级的英雄了,却还是像守财奴一样把钻石用小箱子锁起来,每天睡前都会把钻石拿出来一个一个擦拭。

因为攒的太多了,有时候就这样一擦就擦到了天亮。

游戏虚拟人物从来不会感到疲倦,睡觉不过只是一种象征形式。但诺灵顿只觉得对方一个人孤零零趴在甲板上数钻石的样子实在是太让人心酸了,于是每天晚上都陪在他身边帮他数钻石。

就这么数了好几个晚上,诺灵顿终于忍不住开口了:“你攒这么多钻石是为了做什么?”

威尔有些失落地低下头,拨弄着自己的剑:“莉兹的碎片价格可是所有人中最贵的,怎么攒都攒不够。”

“哦……”

然后他听到了诺灵顿带着笑意的声音:“没关系,我可以陪你一起刷钻石,直到攒够的那天。”

“谢谢。”

威尔凑得很近,诺灵顿看着威尔亮晶晶的眼睛,有一瞬间失神,他连忙掩饰似干咳一声,别扭地扭过头补了一句:“哦,当然不仅仅是为了你,也是为了我。莉兹是我的,你想也不用想。”

“……来吧诺灵顿,决斗吧。”

END

评论(5)

热度(17)

© 月影吴光取消 | Powered by LOFTER